aa
sei in: home » notizie » dettaglio notizia

Torna alle notizie di SEDE REGIONALE

Tourism Tools: chi è il sommelier?

Chi è il sommelier e quali sono i suoi strumenti di lavoro? Ce lo racconta Andrea, sommelier fiorentino.

I suoi strumenti di lavoro sono il cavatappi (che lo accompagna in ogni degustazione), la carta dei vini (rappresenta un insieme di viaggi e di esperienze, di ricordi e di piaceri), la bottiglia (la fine del suo percorso, la parte finale di una storia, di un vitigno, di un territorio, di un produttore).
Per svolgere questo lavoro ci vuole tanta passione e lavorare con il pubblico con il sorriso, per gestire con piacere il rapporto con i clienti.

Chi si avvicina al mondo del vino ha a disposizione molte opportunità lavorative nella ristorazione ma anche nelle cantine e nelle consulenze aziendali.

Essere sommelier significa dare voce ad un prodotto finale, la bottiglia. Significa anche consigliare i giusti abbinamenti cibo/vino ad una clientela sempre più esigente. Il video fa parte della collana didattica Tourism Tools realizzata dall'EBTT per raccontare le professioni del turismo ed orientare i giovani alla scelta della loro professione del futuro.

Tutti gli altri video sono presenti sul canale YouTube di EBTT

iscriviti gratuitamente alla newsletter

apri la pagina di registrazione