aa
sei in: home » formazione » area: Sala » Grosseto

IL VINO E LA PROFESSIONE DI SOMMELIER

Centro servizi di: Grosseto

Durata in ore 36H
Data inizio del corso 18/10/2018
Termine iscrizione 31/10/2018
Tipo di formazione CORSO SALA
Metodologia lezione frontali ed esercitazione pratiche
Titolo conseguito attestato
Destinatari titolari e dipendenti anche stagionali in regola con i versamenti ebtt con almeno una minima esperienza in sala
Stage non previsto
Partecipanti massimi al momento non ci sono posti disponibili
Costo del corso
Obiettivi obiettivo del corso è quello di fornire un'introduzione al mondo del vino con un approccio essenziale attraverso lezioni pratiche e teoriche . Il corso si rivolge a coloro che desiderano approfondire e dare un'impronta più funzionale e moderna alla conoscenza dell'universo "vino"
Docenti nicola alocci
Sede corso centro servizio grosseto ebtt via monte cengio 13 grosseto MAPPA
Calendario lezioni 18 OTTOBRE 23 OTTOBRE 25 OTTOBRE 30 OTTOBRE 6 NOVEMBRE 8 NOVEMBRE 12 NOVEMBRE 13 NOVEMBRE 15 NOVEMBRE 20 NOVEMBRE 22 NOVEMBRE 27 NOVEMBRE DALLE 14.00 ALLE 17.00 36h 18 partecipanti piu 5 riserve
Programma contenuti 1) DALLA TERRA AL VINO : il terroir, il vigneto e l uva , cosa accade in cantina 2) L'ETICHETTA : terminologia, denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative legislazione e tutela del consumatore 3) TECNICHE DI DEGUSTAZIONE: approccio alla degustazione (aspetto, profuno e gusto) tecniche di assaggio dei vini , prove pratiche di memoria alfattiva e gustativa 4) SERVIZIO DEL VINO : il vino e la tavola, la carta dei vini , il calice giusto e l 'abbinamento cibo/vino 5) IL VINO NEL MONDO 6) VINI SPECIALI : vini dolci, liquorosi e bollicine

iscriviti gratuitamente alla newsletter

apri la pagina di registrazione