aa
sei in: home » formazione » area: Formazione obbligatoria » Pisa

HACCP ADDETTO ATTIVITA ALIMENTARI COMPLESSE

Centro servizi di: Pisa

Durata in ore 12 ore
Data inizio del corso 17/10/2018
Termine iscrizione 07/10/2018
Tipo di formazione Lezioni frontali
Metodologia Aula
Titolo conseguito Attesato di frequenza
Destinatari Tutti coloro che interagiscono con la somministrazione e manipolazione di cibo e bevande
Stage non previsto
Partecipanti massimi al momento non ci sono posti disponibili
Costo del corso Gratuito per tutti i dipendenti delle aziende regolarmente versanti all'Ente Bilaterale del Turismo Toscano
Obiettivi L’obiettivo del corso HACCP è quello di far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le relative competenze in conformità alla vigente normativa. Al termine del corso gli allievi avranno le competenze adeguate circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.
Docenti Dott. Gianni Salvadori
Sede corso Confcommercio Pisa - Via Chiassatello 67 - Corte Sanac MAPPA
Calendario lezioni 17/10/2018 dalle ore 9 alle ore 13 24/10/2018 dalle ore 9 alle ore 13 31/10/2018 dalle ore 9 alle ore 13
Programma contenuti UF I° Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare. UF III° Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. UF IV° Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

iscriviti gratuitamente alla newsletter

apri la pagina di registrazione