Benvenuto

Attraverso questo pannello puoi:

1. Accedere all'area riservata

se sei un utente registrato

2. Iscriverti alla newsletter

se vuoi ricevere periodicamente informazioni da parte dell'Ente Bilaterale Turismo Toscana

Area Riservata


Cambia Password

Registrati

Iscrivimi alla Newsletter




 

Dichiaro di aver letto l'informativa sulla Privacy

Adesione all'Ente Bilaterale

SEI UNO STUDIO?

Se vuoi registrare un'azienda registrati come studio al portale riservato ai consulenti del lavoro.

Vai al link "registrati".

Se sei già registrato ed hai smarrito le credenziali di accesso invia una mail a aziende@ebt.toscana.it

SEI UN'AZIENDA?

Scarica il modulo di rilevazione e invialo compilato via mail a aziende@ebt.toscana.it oppure via fax allo 055 2466128.

MODALITA' DI VERSAMENTO

Per tutte le informazioni sulle modalità di versamento vai al link

modalità di versamento.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Tel. 055 2466161

aziende@ebt.toscana.it.

corsi formazione in Toscana (Pisa)

Alimenti senza glutine

Info Generali Dettagli
Titolo del corso Alimenti senza glutine
Durata in ore 8 ORE
Data inizio del corso 17/02/2017 0.00.00
Termine iscrizione 13/02/2017 0.00.00
Tipo di formazione Formazione di aula
Metodologia Lezioni frontali
Titolo conseguito Attestato di frequenza
Destinatari Personale che lavora nelle scuole, negli asili e in mense pubbliche, ristoranti con menù per celiaci, gelaterie e aziende che producono o somministrano alimenti gluten free e chiunque voglia aumentare le proprie conoscenze su questa intolleranza ed evitare complicazioni anche gravi per la salute.
Stage non previsto
Partecipanti massimi attualmente ci sono 13 posti liberi
Costo del corso Gratuito per i dipendenti delle aziende iscritte e regolarmente versanti all'EBTT
Obiettivi Il corso intende formare, informare e addestrare gli operatori alimentari in merito alla produzione e somministrazione di alimenti senza glutine al fine di garantire un’alimentazione equilibrata ai soggetti affetti da celiachia sulla base di quanto stabilito dalla Regione Toscana tramite le norme D.G.R. 1036/2005 e 559/2008. ll corso per addetto alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine aggiorna in merito a specifiche competenze in materia di celiachia ai fini dell’esercizio dell’ attività lavorativa nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. E’ un percorso formativo le cui caratteristiche sono normate a livello regionale.
Docenti Paola Del Bene
Sede corso Confcommercio Pisa - Via Chiassatello, 67 MAPPA
Calendario lezioni Le lezioni si svolgeranno nei giorni: 17 Febbraio 2017 dalle ore 9 alle ore 13 24 Febbraio 2017 dalle ore 9 alle ore 13
Programma contenuti Contenuti I° UF La malattia celiaca e le relative problematiche alimentari
 Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, patonogenesi, etiologia, clinica terapia
 Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine
 Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo produttivo
- Il piano di autocontrollo: CCP e GMP nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco. Contenuti II° UF Simulazione in base a quanto previsto dalla UF I.

Contatti ed info

CS Pisa 050 7846601

Attenzione! Si ricorda che la partecipazione al corso è riservata ai dipendenti / titolari di aziende in regola con il pagamento della quota EBTT

Installa Ebtt App